Подросток из Австралии взломал сервера Apple и скачал 90 ГБ данных

Joey Leone

Регистрация
6 Авг 2018
Сообщения
7
Реакции
10
16-летний житель Мельбурна взломал сервера Apple, где он получил доступ к 90 ГБ данных и к аккаунтам пользователей, сообщает
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы просматривать скрытый текст.
. Его адвокат сказал, что он также совершил несколько успешных атак на сервера компании. Его имя не раскрывается из юридических соображений.

После проведенных школьником атак Apple обратилась к ФБР, чтобы выйти на след хакера. В итоге они вышли на 16-летнего подростка, который использовал свои методы обхода шифрования для "увиливания" защиты компании. Также, он пользовался VPN и ряд дополнительных инструментов, дабы остаться полностью анонимным, но главная ошибка состоялась в том, что он использовал технику Apple для взлома Apple, поэтому спецслужбы смогли зарегистрировать серийный номер MacBook. У взломщика отняли два ноутбука с которых совершались атаки.

Все данные он хранил в папке "hacky hack hack" и рассказал о своем "достижении" своим друзьям по WhatsApp. Хакер признался, что он совершил это потому что мечтал с детства работать в Apple. Пока что неизвестно какой вердикт вынесет суд, но это будет известно уже в следующем месяце.
 

Вложения

Последнее редактирование:

nictic123

Регистрация
2 Авг 2018
Сообщения
8
Реакции
18
Сверху Снизу